jueves, 6 de febrero de 2020

EXCEPCIONAL DEBUT EN EL CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE CROSS SUB 12 Y SUB 14

Por Jesús López Ontiveros

C.D. Sierra Norte Córdoba debuta en su primer Campeonato de Andalucía de Campo a Través

Por Equipos las chicas Sub12 finalizan quintas, Las chicas Sub14 fueron séptimas

Gracias a +atletismo por todo lo que está apoyando este proyecto.
Los días 1 y 2 de febrero los atletas procedentes de las localidades de Peñarroya, Pozoblanco, Hinojosa del Duque, Belalcázar y Baena, que integran a nivel federado el Club Deportivo Sierra Norte de Córdoba, se desplazaban a Lepe (Huelva) para disputar el que sería para muchos de ellos su primer Campeonato de Andalucía por Clubes y en la mayoría de los casos también lo era a nivel individual.
El Objetivo fue superado con creces pues en lo que respecta al compañerismo, unión, complicidad y esos detalles llenos de valores que debe tener un club, los pequeños “Linces” se encargaron de entrenarlo ellos mismos durante el sábado, al igual que todas las familias desplazadas al lugar disfrutaron de un gran ambiente.
En cuanto a los resultados deportivos, aún no siendo lo que más prima a estas edades, fueron los siguientes, bastante buenos teniendo en cuenta que estamos dando los primeros pasos como grupo:
En categoría Sub12 femenino, el equipo del CD Sierra Norte Córdoba formado por la pozoalbense Lidia Dueñas García, la Belalcazareña Carolina Muñoz Paredes, la pozoalbense Paula Dueñas García de Consuegra, la baenense Carmen Bujalance Carrasco y la peñarriblense Ángela Martínez Murillo finalizaban en una magnífica quinta posición a nivel andaluz, categoría que estuvo muy reñida y emocionante hasta el final, las nuestras se quedaban a tan solo 3 puntos de la medalla de bronce con un total de 87 puntos, se imponía el Club Villafranca-Los Palacios con 46 puntos y a partir de aquí muy apretado todo: Granada Jóven 81 puntos era segundo, empataban en la tercera posición C.A. Atarfe y la Inmaculada de Algeciras con 84 puntos y nuestras chicas sacaban a su vez 10 puntos a las sextas (Ciudad de Motril). Totales respecto a un volumen de casi 100 de las mejores corredoras de Andalucía y 13 equipos en liza. Mejor equipo de la Provincia de Córdoba también en el Campeonato de Andalucía que a su vez ratifica así el título de Campeonas Provinciales, mucho que aprender aún estas pequeñas.
En categoría Sub12 masculino teníamos tres representantes del CD Sierra Norte Córdoba a nivel individual. El belalcazareño Miguel Molina Benítez finalizaba en 22ª posición tras vomitar con los nervios a falta de 500 metros, el cual iba genialmente situado en 6ª posición y metido en un grupo muy compacto. Sus dos compañeros llegaban también en 54ª posición Juan Manuel Molero Moraño (Hinojosa del Duque) y 67ª posición José Romero Rincón, de Pozoblanco, de un total 97 participantes entre los mejores andaluces.

En categoría Sub14 femenino, gran papel del equipo del CD Sierra Norte Córdoba formado por la pozoalbense Lydia Estévez Fernández, la hinojoseña Ana María Durán Molero, Cristina Ariza Cano de Baena, la peñarriblense Alejandra Triviño Calderón, la pozoalbense Sara Delgado Moreno y la peñarriblense Miriam Laura Blasco Rubio, finalizaban en una más que meritoria séptima posición a nivel Andaluz, también en esta ocasión nuestras Sub-Campeonas Provinciales finalizaron a tan solo 1 punto de la sexta posición, muy meritorio puesto que son casi la totalidad de primer año; fue la categoría Sub14 femenino la más numerosa de todas las categorías. Está genial acabar séptimas por equipos de un total de 19 clubes a nivel Andaluz participantes, siendo además la mayoría de nuestras chicas atletas de pista además de defenderse extraordinariamente bien en carreras, no hay que ser resultadistas, sino seguir trabajando aprendiendo y formando a la base, sin dañarlas fisiológicamente hablando.
En categoría Sub14 masculino nuestros dos representantes del CD Sierra Norte Córdoba fueron el peñarriblense Aarón Calzado Moreno, que finalizaba en 29ª posición, puesto de cierre si hubiese completado equipo, mejor que la posición 4ª que ocupaba el componente que cerraba puntuación en cada equipo, valorando que el peñarriblense llegaba mermado tras haber pasado una semana con gastroenteritis y no quería perderse la cita del andaluz con sus compañeros/as. Gran esfuerzo y lo honra, su humildad y respeto hacia los demás lo hará llegar lejos. El compañero pozoalbense de éste, Alejandro Cabrera, llegaba en 85ª posición, pero este si que es un verdadero campeón, venciendo una carrera más importante que todos sabemos y que lo vamos a apoyar hasta donde sea posible, tuvo su premio con el simple hecho de disputar el Campeonato de Andalucía.

Más fotografías, haciendo clic en: Campeonato Andalucía Cross Sub 12 y Sub 14 en Lepe